Минские коммунальщики воздействуют на неплательщиков с помощью советских агитплакатов

Дата публикации: 19 июня 2012

ЖРЭО Минска продолжают вести борьбу со злостными неплательщиками коммунальных услуг, используя при этом старые и новые приемы психологического давления. На днях на некоторых жилых домах в Советском районе появились объявления с напоминанием о необходимости погасить долги. При этом текст обращения к жильцам дополнен картинкой — известным советским плакатом «Стыдно!».

 

Как рассказали в расчетно-справочном центре №1 ЖРЭО Советского района, объявления с агитплакатами размещались на подъездах и раньше. А на домах, где нет задолженности, вывешиваются благодарности жильцам.

— Обнародовать фамилии должников и номера их квартир мы не имеем права. Это трактуется как вмешательство в личную жизнь, — с сожалением отмечают в расчетно-справочном центре. — Но и простые объявления оказываются небесполезны. Наверное, многим людям действительно становится стыдно, и они погашают долги.

Однако конкретные цифры специалисты привести отказались. В ЖРЭО добавили, что, согласно принятому новому Жилищному кодексу, собственника могут выселить из квартиры, если он не платил по счетам более 6 месяцев по неуважительной причине. Лишиться квартиры могут и те граждане, которые настолько запустили свое жилище, что создают проблемы соседям. А те собственники, которые не ведут антисоциальный образ жизни и имеют долги по причине крайней бедности, могут рассчитывать на адресную соцпомощь.

просмотров новости: 10117


Комментарии

Отправить новый комментарий