Минчанин, проживающий на улице Червякова, задолжал за коммунальные услуги более 76 млн рублей

Дата публикации: 6 сентября 2013

Задолженность за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) 57-летнего нанимателя государственной квартиры с улицы Червякова по состоянию на 1 августа текущего года достигла 76 млн 33 тыс. рублей.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГО «Минское городское жилищное хозяйство» (МГЖХ), по этому лицевому счету зарегистрирован самый большой в столице долг по коммунальным платежам.

В РСЦ № 1 ЖРЭО Центрального района уточнили, что злостный неплательщик – основной наниматель однокомнатной квартиры. Также в ней зарегистрированы две дочери квартиросъемщика, четверо их несовершеннолетних детей и зять. Младшая дочь полгода назад освободилась из СИЗО. Женщина лишена родительских прав, двое ее детей находятся в «SOS – Детской деревне» в Боровлянах. Старшая дочь – в декретном отпуске, ее семья снимает квартиру в Кунцевщине.

Задолженность за ЖКУ по этому адресу начала расти еще с 2005 года. В 2010 году ЖРЭО подало в суд иск о расторжении договора найма жилого помещения и переселении должника-квартиросъемщика в менее комфортное жилье. В удовлетворении иска было отказано по причине того, что в квартире зарегистрированы несовершеннолетние. Однако в связи с тем, что фактически они проживают по другим адресам, в августе нынешнего года коммунальщикам удалось осуществить такую меру воздействия, как отключение коммунальных услуг электро- и водоснабжения.

– Мы неоднократно предлагали основному нанимателю и его младшей дочери устроиться в ЖЭС рабочими по комплексной уборке, – рассказала заместитель начальника РСЦ № 1 ЖРЭО Центрального района Татьяна Баёк. – Часть их зарплаты (максимум 50 %) направлялась бы на погашение задолженности. Но они не желают, хотя заверяют, что подыскивают постоянную работу, осознают свое положение. Говорят, что в последнее время спиртным не злоупотребляют.

По словам специалиста, задолженность реально погасить. Основной долг за ЖКУ, по последним данным, составлял 15 млн. 533 тыс. рублей. Остальное – 60 млн. 500 тыс. – пеня. По законодательству при погашении основной суммы задолженности пеню могут списать.

просмотров новости: 12242


Комментарии

Отправить новый комментарий