Минское ЖКХ предупреждает горожан о возможном падении сосулек

Дата публикации: 8 февраля 2013

Столичное ЖКХ рекомендует горожанам держаться на безопасном расстоянии от стен домов при погодных условиях, способствующих образованию сосулек.

Как отметила в беседе с корреспондентом агентства «Минск-Новости» начальник производственного отдела ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Инна Ясинская, когда мороз сменяется оттепелью и массово образуется наледь, в основном на скатных кровлях, сбить все сосульки за день нереально. Как и оградить все потенциально опасные места, то есть пространство на расстоянии 1–1,5 метра от стены дома. Ситуацию усугубляет и то, что зачастую пешеходная зона примыкает к стенам старых малоэтажных зданий (высотные дома и тротуар, как правило, разделены полосой газона).

Поэтому коммунальщики настоятельно рекомендуют горожанам в периоды интенсивного образования сосулек держаться подальше от стен домов с наружным водостоком, а также не приближаться к отмостке высотных домов с плоскими крышами. Дело в том, что наледь возникает также на отливах лоджий и балконов. Жильцы таких квартир должны самостоятельно ее сбивать или предоставлять доступ в квартиру работникам ЖЭС, которые выполнят эту работу.

просмотров новости: 10204


Комментарии

Отправить новый комментарий