Статьи

    • « 16 сентября 2011 »

      Из-за затянувшейся паузы в реализации заявленных проектов рынок крупной торговой недвижимости в Минске может оказаться в "строительной яме". В Минске до конца 2015 года может быть построено около 60 крупных торговых объектов. Таковы планы Мингорисполкома.

    • « 5 сентября 2011 »

      К концу года стоимость квадратного метра в новостройках может снизиться в долларах на 20—25 процентов Нестабильность на валютном рынке больно ударила по белорусскому рынку строительства жилья. В тяжелой ситуации оказались и застройщики, и дольщики: одни вынуждены покупать стройматериалы по новым ценам, другие — платить за квадратный метр в рублях в два с лишним раза больше и в условиях отмены льготных кредитов для всех желающих. Что же происходит сегодня на рынке жилья? Какие изменения ожидают его к концу года?

    • « 22 августа 2011 »

      Рынок жилой недвижимости Минска напрямую зависит от ситуации в белорусской экономике в целом. Однако если государственные застройщики в той или иной мере могут рассчитывать на поддержку из госбюджета, то коммерческие могут полагаться исключительно на свой менеджмент и запас собственных средств. С тех пор, как в стране появились проблемы с приобретением безналичной валюты, начало "лихорадить" и сферу строительства жилья.

    • « 15 августа 2011 »

      Предлагаем минчанам, живущим в частных домах, вместе с нами заглянуть в планы градостроителей, а заодно и в собственное будущее.

    • « 5 августа 2011 »

      Самым слабым звеном на рынке коммерческой недвижимости оказался сектор долевого строительства офисов. В отличие от 2009 года, когда на мировой финансовый кризис и его последствия коммерческая недвижимость отреагировала массовым падением спроса, цен и арендных ставок, в текущем году каждый сектор по-своему воспринял изменения в белорусской финансовой системе.

    • « 29 июля 2011 »

      От земельного налога освобождаются заказчики строительства объектов придорожного сервиса. Инвесторов освободили от уплаты земельного налога по предложению Минспорта и после внесения изменений и дополнений в указы главы государства № 270 "О мерах по развитию придорожного сервиса" и № 101 "О взимании арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности".

    • « 25 июля 2011 »

      У нынешнего финансового кризиса, который застал рынок недвижимости буквально врасплох, есть две стороны: темная и светлая. То, что жизнь в одночасье подорожала, что некоторые субъекты хозяйствования оказались вынужденными свернуть свою деятельность, что многие граждане не успели получить вне очереди льготные кредиты на строительство жилья, - все это, безусловно, плохо.

    • « 15 июля 2011 »

      Успехи наших строителей известны. Однако многое познается в сравнении. Попробуем проанализировать, как далеко мы ушли вперед всех? Или кто-то нас сумел обогнать?

    • « 27 июня 2011 »

      Рынок жилья в ближайшие месяцы может в полной мере ощутить на себе последствия девальвации: ослабление белорусского рубля приведет к массовому снижению стоимости квадратного метра, сокращению объемов строительства, приостановке отдельных строительных проектов и замораживанию льготного кредитования. Мы выделили основные перспективы, которые ожидают сферу недвижимости Беларуси в текущем году.

    • « 22 июня 2011 »

      Несмотря на строгие предупреждения белорусских властей о недопустимости пересмотра стоимости строительства для уже набранных дольщиков, часть застройщиков пытается пересмотреть договорные условия в свою пользу. Причем чтобы приструнить недовольных дольщиков, строительные компании нередко опускаются до вполне реальных угроз.